Pesto con ciuffi di carote

Avete mai pensato di fare il pesto con le foglie delle carote? 

Per questa ricetta devo ringraziare Elisa del blog Il fior di cappero che ha realizzato il pesto in diretta snapchat la scorsa estate.

Oltre al vantaggio di non buttare via nulla, questo pesto è molto buono e aromatico, è leggero ed è perfetto per chi è stufo dei soliti condimenti e vuole sperimentarne di nuovi.

Pesto con ciuffi di carote
Write a review
Print
Ingredients
  1. 1 mazzo di carote (i ciuffi)
  2. 20 g di mandorle a lamelle o pinoli
  3. 100 g di parmigiano grattugiato
  4. olio extravergine di oliva
  5. 1 spicchio di aglio
  6. un pizzico di sale
Instructions
  1. Lavate accuratamente i ciuffi delle carote sotto acqua corrente e asciugatele con carta assorbente.
  2. Prendete un mixer e cominciate a tritare le foglie insieme alle mandorle o pinoli, lo spicchio d'aglio e il pizzico di sale. Una volta ottenuto un composto pastoso cominciate ad aggiungere l'olio a filo sempre mixando.. fino alla consistenza desiderata. A me piace che il pesto sia vellutato come una crema e meno grumoso possibile.
My Shabby Chic Kitchen https://www.myshabbychickitchen.it/

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*