Cheesecake ribes e lamponi

Oggi vi parlo del mio amore per i dolci e della mia attenzione verso le materie prime e i frutti di stagione

Come avrete potuto capire se mi seguite, ho sempre avuto una passione per i dolci decorati.

Ho iniziato ormai 7 anni fa con il cake design, per poi pian pianino passare a dolci decorati in maniera semplice e naturale, con creme dai toni pastello oppure semplicemente con la frutta.

E’ possibile infatti creare delle vere e proprie delizie per occhi e palato anche senza l’utilizzo della pasta di zucchero che a noi italiani, diciamocelo non piace moltissimo.

Se dobbiamo scegliere tra una crostata di frutta e una torta con pasta di zucchero scegliamo sempre la prima.

Personalmente, pur amando fare e mangiare i dolci, sono molto attenta alle materie prime che utilizzo e alla preparazione. Se posso uso poco burro, a volte non lo uso proprio, lo sostituisco con una buona ricotta di pecora oppure con olio di semi e yogurt, o olio di semi e acqua come nelle chiffon cake che preparo spesso.

Uso poco zucchero semolato e se posso lo sostituisco con lo zucchero di canna.

Ogni volta che il frutteto di mio suocero ci dona i suoi frutti, preparo veri e propri “DOLCI DI STAGIONE”.

Come questa cheesecake che ho preparato due giorni fa con i ribes e i lamponi appena raccolti.

Ora che sono mamma cerco ancora di più di portare in tavola cibi freschi e biologici e anche quando preparo un dolce lo faccio con attenzione verso la parte calorica/nutrizionale.

E’ importante scegliere frutti non trattati e il più possibile km 0. Se non avete nessuno in famiglia con un proprio orto, leggete sempre l’etichetta della frutta che acquistate per conoscerne la provenienza e fate attenzione alla stagionalità.

A questo proposito, prima di darvi la ricetta, vi lascio questo link per approfondimenti sul tema dei dolci di stagione, dove troverete utili informazioni e consigli su frutta e verdura di stagione.

Se vi piacciono le cheesecakes ecco quelle presenti nel mio blog, per variare gusto della crema e della base, le trovate a questo link https://www.myshabbychickitchen.it/category/cheesecakes

Cheesecake con ribes e lamponi
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Ingredients
  1. per la base
  2. circa 23 biscottini (io plasmon) oppure circa 11 biscotti normali
  3. 80 g di burro fuso
  4. per la crema
  5. 6 gr di colla di pesce
  6. 80 g di philadelphia
  7. 200 g di panna da montare già zuccherata
  8. estratto di vaniglia
  9. per la decorazione
  10. gelatina ai frutti di bosco
  11. ribes e lamponi freschi
  12. cuoricini di cioccolato
Instructions
  1. in un frullatore sminuzzate i biscotti con il burro fuso
  2. Schiacciate il composto e livellatelo con le mani all'interno di una teglia antiaderente da crostata. ponete in frigo a rassodare per 30 minuti.
  3. montate la panna insieme al formaggio e a 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  4. Disponete sulla base di biscotto e livellate con una spatola in silicone.
  5. Ponete in frigo per almeno 1 ora
  6. decorate con gelatina o glassa ai frutti di bosco (io l'avevo già pronta, in alternativa trovate la ricetta qui sul blog cercando "mini cheesecake con gelatina di ribes")
  7. disponete i frutti rossi e i cioccolatini a piacere
  8. conservate in frigo,
  9. si mantiene bene per 2-3 giorni in contenitore ermetico
My Shabby Chic Kitchen https://www.myshabbychickitchen.it/

A presto,

Veronica

 

Ricetta in collaborazione con Cameo

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