Crostata gelato

IMG_7996

Oggi inauguriamo il mese di agosto con un dolce che vi stupirà.

Si prepara in anticipo ma ci vogliono poche mosse per prepararlo.

Vi serviranno: biscotti, burro, gelato e frutta fresca.

Un dolce magico per coccolare ospiti improvvisi o semplicemente per le voglie improvvise di dolce, soprattutto ora che con il caldo non si ha voglia di accendere il forno.

Ingredienti

300 g biscotti secchi tipo grancereale al cacao

150 g burro

250 g gelato alla stracciatella

frutta fresca (io pesche, prugne selvatiche e fragole)

 

Procedimento

In un frullatore frullate i biscotti secchi

Sciogliete il burro in un pentolino e unitelo al trito di biscotti frullando per amalgamare i due elementi

Disponete il composto in una teglia da crostata, distribuitelo bene livellando, di modo da formare la base della torta e ponete in frigorifero a compattarsi bene per almeno 15 minuti.

Una volta pronta la base prendete il gelato e spalmatelo uniformemente sopra la base di biscotto.

Continuate facendo un secondo strato di gelato, questa volta porzionato a palline.

Decorate con frutta fresca a pezzetti

Ponete in freezer per almeno due ore prima di servire.

crostata-facile-con-gelato-ricetta-veloce-senza-cottura

 

 

One Comment

  1. Pingback: Speciale Burro | iFood

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*