Gateau_senza_uova

Gateau di patate con salsa messicana

gateau_patate_veloce

Il Gateau di patate, detto anche Gattò, è un piatto unico che si realizza in poche mosse e può essere farcito assecondando la fantasia e ciò che si ha a disposizione nel frigorifero.

Basta infatti cuocere le patate e ridurle in purea e aggiungere i gusti e gli ingredienti che più ci piacciono. La ricetta classica prevede le uova, io ho voluto rendere il piatto più leggero e non le ho messe.

Ho dato una nota di colore e gusto, aggiungendo un pizzico di salsa messicana piccante, trovata nella Degustabox di settembre. 

gateau_patate_facile_senza_uova

Gateau di patate con salsa alla messicana
Write a review
Print
Ingredients
  1. 1 kg di patate precedentemente lessate
  2. 10 olive nere
  3. 50 g parmigiano grattugiato
  4. 5-6 pomodorini pachino
  5. 1 peperone
  6. sale
  7. pepe
  8. pecorino romano grattugiato da spolverizzare in superficie
  9. 50 ml di latte
  10. pan grattato
  11. 2-3 fette di salame
  12. 4 cucchiai di Salsa messicana Develey
Instructions
  1. Accendete il forno a 200° modalità ventilata.
  2. Tagliate le olive, la verdura e il salame a cubetti.
  3. Versate tutti gli ingredienti in una ciotola, ad eccezione del pane grattato e del pecorino romano.
  4. Se l'impasto dovesse risultare troppo molle, aggiungete un paio di cucchiai di pan grattato.
  5. Se dovesse risultare troppo sodo, ammorbiditelo con un paio di cucchiai di latte.
  6. Prendete un tegame da forno e ungetelo con del burro.
  7. Spolverizzate il fondo con pan grattato e pecorino grattugiato. Versate il composto e livellatelo bene con una spatola.
  8. Spalmate sulla superficie la salsa messicana.
  9. Spolverizzate la superficie con pane grattato e pecorino grattugiato.
  10. Cuocete in forno caldo per 30 minuti circa, fino al formarsi di una bella crosticina croccante.
Notes
  1. Preparatelo la sera prima per il pranzo del giorno dopo, sarà ancora più gustoso.
  2. Buono anche freddo.
My Shabby Chic Kitchen https://www.myshabbychickitchen.it/
gatto_patate

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*