Muffins alla zucca

muffin_facili_alla_zucca

I Muffin alla Zucca sono dei dolcetti facili e veloci da preparare. Sofficissimi grazie alla presenza della zucca, sono talmente buoni che si mangiano in un solo boccone e uno tira l’altro.

Il cioccolato fondente aggiunge golosità ad un dolce perfetto in ogni momento della giornata.

Per la ricetta, mi sono ispirata a quella della mia amica Alessandra, modificando le dosi di zucchero e uova, che ho dimezzato, per gustare al meglio il gusto della zucca.

 

muffin_alla_zucca_facili

Muffin alla zucca
Write a review
Print
Ingredients
  1. 220 g di farina 00
  2. 100 g di zucchero di canna
  3. 2 cucchiaini di lievito per dolci
  4. 1 pizzico di sale
  5. 1 pizzico di noce moscata
  6. 1 cucchiaino di cannella
  7. 1 uovo
  8. 120 g di burro fuso freddo
  9. 120 ml di latte
  10. 700 g di zucca cruda (300 g zucca cotta)
  11. 100 g di cioccolato fondente a scaglie
Instructions
  1. In una ciotola, mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete il latte e il burro fuso freddo, la cannella, il pizzico di sale, la noce moscata.
  2. Aggiungete la zucca cotta, ridotta in purea schiacciandola con una forchetta e infine unite la farina setacciata con il lievito.
  3. Unite ora le scaglie di cioccolato.
  4. Riempite i pirottini che avrete inserito in uno stampo da 12 cupcakes.
  5. Cuocete in forno caldo a 170, modalità statica, per 30-35 minuti. Fate sempre prova stecchino che deve uscire asciutto.
My Shabby Chic Kitchen https://www.myshabbychickitchen.it/
muffin_zucca_e_cioccolato

2 Comments

  1. Bravissima amica! Felice che ti siano piaciuti <3 <3 <3

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*