Plumcake soffice all’uva

Un soffice plumcake, per le vostre colazioni e merende d’autunno.

Facile da realizzare, è fatto con ingredienti semplici, che lo rendono unico per morbidezza e gusto.

img_9933

 

Ingredienti per uno stampo da plumcake

200 g di farina 00

150 g di zucchero semolato

200 g di ricotta

2 uova grandi o 3 uova piccole

1 bustina di lievito per dolci

100 ml di olio di semi di girasole o di arachidi

uva (circa 100 g)

Procedimento

Nella planetaria o in una ciotola utilizzando le fruste elettriche, montate lo zucchero con le uova fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. Unite, alternandoli, l’olio e la ricotta e amalgamate.

Setacciate la farina con la bustina di lievito e unitela a cucchiaiate all’impasto, mischiando fino ad amalgamare bene il tutto.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versateci metà dose di impasto. Aggiungete un’abbondante dose di uva e procedete con il restante impasto.

Ultimate con tanti acini d’uva, decorando tutta la superficie.

Cuocete in forno caldo preriscaldato a 180°, modalità statica, per circa 45 minuti, fino a quando uno stecchino uscirà asciutto dall’impasto.

Fate raffreddare su una gratella per dolci.

img_9961

Sul canale YouTube Ricette per Passione, la mia video-ricetta, tratta da snapchat.

Seguiteci ogni giorno per tante gustose ricette, facili da realizzare. Aggiungete su snapchat il canale @ricetteperpassi.

Vi aspettiamo!

 

5 Comments

  1. Originalissimo questo plumcake in tema con l’autunno complimenti

  2. Ammirato su ig,ora lo vedo anche meglio ed e’ una vera delizia,complimenti Veronica☺

Rispondi a Veronica Gastaldo Cancel

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*