CREMA AL CAFFE’

Ecco la ricetta della crema al caffè fatta con voi su Snapchat nel nostro account RICETTEPERPASSI per la rubrica dedicata alle ricette con il Bimby.

Una crema vellutata, buonissima sia calda come dolcino al cucchiaio per concludere una cenetta, oppure fredda per farcire torte, bigné, cupcake, qualsiasi cosa vogliate.

Su Snapchat abbiamo visto come realizzarla con il bimby, qui vi scriverò sia la ricetta bimby che la versione in casseruola, per chi il bimby non ce l’ha.

CREMA AL CAFFE’ BIMBY

150 g di zucchero semolato

500 g di latte intero (io Zymil)

2 uova

100 g di caffè ristretto

60 g di farina 0

30 g di burro morbido

1 pizzico di sale fino

Procedimento

Versate tutti gli ingredienti nel vostro bimby.

Cuocere 8 minuti, 90°, velocità 4.

A fine cottura, versare la crema in un contenitore e coprire con la pellicola a contatto. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

Una volta fredda usare per farcire torte o dolci oppure conservare in frigorifero fino a 3-4 giorni in un contenitore ermetico.

In alternativa versare nei bicchieri e servire calda, insieme a qualche biscottino sbriciolato, gocce di cioccolato, cialde e chi più ne ha più ne metta.

Non smetterete più di riempire il cucchiaio, vi ho avvisata 🙂

 

Per chi non ha il bimby:

In una casseruola versate il latte e il caffè. Accendete il fuoco e scaldate il liquido senza portare a bollore.

In una terrina, sbattete il burro morbido con lo zucchero, unite le uova e infine la farina.

Quando il composto di latte e caffè sarà ben caldo (ma non bollente), unite i restanti ingredienti amalgamati insieme.

Mescolate tutto a fuoco basso, fino a quando la crema si sarà addensata.

Togliete dal fuoco e trasferite in un contenitore (vedi sopra)

Crema_al_caffé_velocissima

 

Una crema golosa e avvolgente per coccolarci davanti alla tv o come dessert dopo una cenetta sfiziosa.

Ottima anche per farcire torte da colazione come questa.

2 Comments

  1. Che buonaaaa!
    Assolutamente da provare, amica :*

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