Muffin alle ciliegie senza lattosio

IMG_7442

I Muffin alle ciliegie senza lattosio sono un ottimo dolcetto per utilizzare le ciliegie. Sono gustosi ma leggeri per l’assenza del lattosio, quindi perfetti per chi soffre di intolleranza ai latticini.

Sono semplici da fare, basta infatti amalgamare gli ingredienti con una frusta. Sporcherete due ciotole soltanto, una per l’impasto e una per montare gli albumi a neve. Questi daranno infatti morbidezza all’impasto.

IMG_7392

 

Muffin alle ciliegie senza lattosio
Write a review
Print
Ingredients
  1. 4 uova
  2. 100 gr di zucchero
  3. 100 gr di ciliegie denocciolate
  4. 1 bicchiere di olio di semi
  5. 1 pizzico di sale
  6. 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  7. 1 bustina di lievito per dolci
Instructions
  1. In una ciotola sbattete 2 uova con lo zucchero.
  2. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale, poca alla volta, alternandola all'olio di semi.
  3. Unite le ciliegie.
  4. Se l'impasto risultasse troppo denso unite mezzo bicchiere di latte di soia.
  5. Infine montate a neve ferma gli albumi e uniteli all'impasto delicatamente, mescolando dall'alto verso il basso con una spatola in silicone.
  6. Cuocete in forno già caldo, a 180 per circa 20-25 minuti in uno stampo da muffin in silicone.
  7. Se non lo avete, utilizzate quello in alluminio imburrato e infarinato oppure con i pirottini di carta.
My Shabby Chic Kitchen https://www.myshabbychickitchen.it/
PicMonkey Collage

IMG_7414 IMG_7434IMG_7483 IMG_7484IMG_7487

4 Comments

  1. Bellissimi Veronica, fanno proprio voglia ? anche io oggi ciliegie ???

  2. mariella

    Ricetta veloce e d’effetto. Grazie !!

Rispondi a mariella Cancel

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*