Parmigiana di zucchine velocissima e light

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Questa Parmigiana di Zucchine light è velocissima da preparare ed è leggera, quindi perfetta per l’estate.

Le zucchine sono le protagoniste di questo piatto, insieme al pan grattato, alle erbe aromatiche e al pecorino romano, che ne esaltano tutto il sapore senza frittura.

Si fa tutto a crudo, basta tagliare le zucchine molto sottili, con un pela patate ed una mandolina.

Ringrazio Enrica, per avermi fatto conoscere la sua “parmigiana tutto a crudo”. La mia versione è ancora più leggera, ma ugualmente saporita e buonissima.

 
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Parmigiana light di zucchine
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Ingredients
  1. 3-4 zucchine grandi
  2. polpa di pomodoro o pelati tagliati a pezzetti
  3. erbe aromatiche (maggiorana, timo, basilico)
  4. sale pepe
  5. pecorino romano o parmigiano
  6. pan grattato (2-3 cucchiai)
  7. Mollica di pane (circa 200 gr)
  8. olio evo
Instructions
  1. In una ciotola, mescolate la polpa di pomodoro con un filo d'olio, sale e pepe, un cucchiano di zucchero.
  2. In un'altra, mescolate il pan grattato con la mollica di pane sbriciolata, 2 cucchai di olio evo, 4 cucchiai di pecorino romano grattugiato, erbe aromatiche sminuzzate.
  3. Lavate bene le zucchine, mondatele e tagliatele a fettine molto sottili con una mandolina o un pela patate.
  4. Prendete una terrina da forno e cominciate sporcandola con la passata di pomodoro.
  5. Fate un primo strato di zucchine, belle vicine tra loro, quasi sovrapposte.
  6. Fate un secondo strato coprendo le zucchine con il pomodoro.
  7. Fate un terzo strato con il composto di pan grattato e pecorino e premete bene con una forchetta di modo da coprire tutto il primo strato.
  8. Continuate così fino alla sommità e concludete con un abbondante strato di pomodoro e decorate con foglioline di maggiorana e timo.
  9. Cuocete in forno già caldo a 180 per circa 30 minuti.
  10. Quando pungendo con una forchetta, entrerà bene nelle zucchine, la vostra parmigiana sarà pronta per essere gustata.
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2 Comments

  1. Bellissima idea, veloce e leggera!!Non appena inizieranno a crescere le zucchine nell’orto la proverò!! 🙂

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