Linguine al rosmarino con melanzane fritte e pomodorini

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Per questo primo piatto, mi sono ispirata ai primi piatti di due care amiche:

Le orecchiette con pomodorini confit e pesto di rucola de La Cucina di zia Ale e le penne integrali con zucchine fritte e scaglie di parmigiano de La mamma Cuoco.

Nascono così le mie linguine al rosmarino con melanzane fritte e pomodorini.

Un piatto gustosissimo che sa tanto di estate ed è tutto italiano.

Le linguine al rosmarino sono di PastaZARA e le ho trovate nella mia DegustaBox  qualche mese fa.

Che dite, le provate con me? Sanno di sole e di buono.
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Linguine al rosmarino con melanzane fritte e pomodorini
Serves 2
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Per due persone
  1. 150 g di linguine al rosmarino
  2. 1 melanzana
  3. circa 10 pomodorini confit
  4. sale e pepe
  5. olio EVO
  6. Per la frittura: olio di arachidi e farina
Instructions
  1. Cominciate lavando bene e asciugando i pomodorini, tagliateli a metà e disponeteli su una leccarda rivestita con carta forno. Cuocete a bassa temperatura (io 150) in forno statico per almeno 1 h 30.
  2. Lavate bene e asciugate la melanzana, tagliatela a fettine e successivamente a listarelle.
  3. Passate le listarelle di melanzane nella farina, scaldate l'olio di arachidi e friggetele. Ponetele su carta assorbente e una volta belle asciutte, salate.
  4. A parte fate bollire l'acqua della pasta. Salate e cuocete le linguine in acqua bollente per 9 minuti o il tempo indicato nella vostra confezione.
  5. Scolate la pasta e condite con i pomodorini, le melanzane, un filo di olio evo, un pizzico di sale e pepe.
  6. Gustate calda con un calice di vino rosso fermo.
  7. Buon appetito.
My Shabby Chic Kitchen https://www.myshabbychickitchen.it/
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2 Comments

  1. Tesoro! Felice di averti ispirata <3 <3
    Bellissime queste linguine, le mangerei subitoooo! Le melanzane le adoro e adesso che ricominciano a vedersi sono proprio contenta. La proverò la tua pasta 🙂
    Baciniiii

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