Cioccolatini ripieni al lampone e peperoncino

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Nata nel 2011, l’azienda agricola Massimiliano Biaggioli, è specializzata nella produzione di lamponi e produttrice di composte naturali, a basso tenore zuccherino, il cui tratto distintivo, è caratterizzato dalla presenza di spezie e aromi unici. Nella produzione sono presenti varianti eccezionali, per citarne solo alcune alla cannella, al cardamomo, alla lavanda.

Con immenso piacere ho avuto il privilegio di assaggiare la bontà della variante più audace al peperoncino.

Al primo assaggio, oltre ad assaporarne la bontà e genuinità dei sapori, ho subito pensato al classico abbinamento del peperoncino con il cioccolato, arricchito in questo caso dalla rotondità dei lamponi, materia prima della composta.

Ecco che nascono i miei cioccolatini. 

Sublimi e di facile realizzazione.

Grazie Lamponi dei Monti Cimini per l’assaggio!

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Ingredienti

250 g di cioccolato fondente al 70%
100 g di composta al peperoncino Lamponi dei Monti Cimini
2 frollini integrali

Procedimento

Sciogliere 2/3 del cioccolato a bagnomaria e riempire gli appositi spazi di uno stampo in silicone per cioccolatini o per cubetti di ghiaccio per 1/3. Coprire con pellicola e riporre in frigorifero per almeno 3 ore.
Con un batticarne, rompere a pezzetti i frollini e mischiarli alla composta in modo omogeneo.
Riempire gli stampi con un cucchiaino di ripieno per ogni spazio, facendo attenzione a lasciare ancora 1/3 di spazio per la fase successiva.
Riporre in frigorifero 30 minuti e sciogliere il restante cioccolato a bagnomaria.
Riempire il restante spazio con il cioccolato fuso, di modo da sigillare i cioccolatini.
Riporre in frigorifero almeno 3 ore o meglio tutta la notte.

2 Comments

  1. Tesoro questo abbinamento è perfetto bravissima!

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