Schiacciata all’uva velocissima

Vi è mai capitato di preparare la cena e accorgervi all’ultimo momento di non avere pane in casa? 

A me capita SEMPRE e la cosa grave è che il mio fidanzato non vive senza pane.

Puoi cucinare pasta fatta in casa, cuocere le patate dell’orto e qualsiasi altra forma di carboidrato, ma lui vuole il PANE. E lo accompagna a tutto. Anche alla pasta. Il perfetto uomo ITALIANO.

Scherzi a parte, questa è una ricetta furba che può salvarvi in quelle situazioni in cui avete scordato di acquistare o di preparare il pane.

Io ho fatto una schiacciata semplice, con un filo d’olio da mangiare a tavola e con l’avanzo di impasto ho fatto questa schiacciata dolce, utilizzando l’uva che avevo in casa.

20 minuti e avete in tavola il CARBOIDRATO!

FOCACCIA VELOCE SENZA LIEVITAZIONE

Ingredienti per 2 schiacciate
400 g di farina 00
1 bustina di lievito istantaneo per pizza e focacce
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio EVO
1 bicchiere e 1/2 di acqua
per guarnire
uva
zucchero semolato

Procedimento

Versate tutti gli ingredienti in un mixer e impastate.
Formata la palla di impasto trasferitela su spianatoia e dividetela in due panetti uguali.
Stendete i panetti direttamente nelle teglie rivestite di carta forno.
Fate dei piccoli buchini alla pasta con i polpastrelli e posizionate gli acini d’uva.
Spolverare con zucchero semolato.
Fate riposare le focacce per una decina di minuti.
Infornate in forno caldo a 220° per 15-20 minuti fino a doratura.

note

Per ottenere una focaccia più morbida, cuocere in padella antiaderente con coperchio.

 

 

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