FLUFFOSA RUDOLPH AL CACAO (2 anni con voi)

 

DUE ANNI. 

Sembra ieri quando decisi di mettere online tutti i miei esperimenti in cucina.

Fotografavo con l’iPhone, non sapevo nulla di Food Photography, Food Styling e Food Writing. Queste sconosciute.

Mi interessava solo condividere con qualcuno la passione che ogni giorno mettevo in cucina. Il mio era più un bisogno, non riuscivo a stare ferma, se vedevo una ricetta interessante, dovevo subito provare a farla.

In due anni sono cambiate tante cose: ho cambiato casa, mi sono sposata, sono entrata a far parte del network iFood e successivamente nella redazione del sito, il blog è cresciuto con me e con lui la mia passione. E’ subentrata una seconda passione: quella per la fotografia.  Grazie a LAMIACASASHABBY non solo ho imparato a cucinare tante cose, ma ho conosciuto persone meravigliose che sono entrate a far parte della mia vita.

Vere Amiche con la A maiuscola con le quali condivido le mie giornate, non solo relativamente al blog ma anche alla mia vita privata.

OGGI QUINDI SI FESTEGGIA

Ho preparato per l’occasione una FLUFFOSA AL CACAO dal libro LE FLUFFOSE di Monica Zacchia e l’ho travestita da renna, immaginandomi golose corna di candy cane, un naso biscotto e occhi di liquirizia.

Una torta alta e soffice al cacao che piace sempre a tutti per la sua morbidezza. Per la decorazione ho solo fatto una glassa di albumi e zucchero, la comune ghiaccia reale aromatizzata al limone.

Ma non è finita qui. In fondo al post troverete un REGALO: un piccolo ricettario con le mie 5 COLAZIONI DI NATALE, scaricabile cliccando sul link.

 

FLUFFOSA AL CACAO
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Ingredients
  1. Per uno stampo da 24 cm per Chiffon Cake
  2. 310 g di farina 00
  3. 60 g di cacao amaro
  4. 400 g di zucchero semolato
  5. 160 g di olio di semi
  6. 240 ml di acqua tiepida
  7. 8 uova
  8. 2 bustine di lievito per dolci
  9. Per la glassa
  10. 120 g di zucchero a velo
  11. 1 albume
  12. gocce di limone
Instructions
  1. Prendete una ciotola e setacciate insieme tutte le parti secche: farina, cacao, lievito e zucchero.
  2. A parte montate a neve ferma gli albumi.
  3. Emulsionate insieme olio e acqua tiepida e versate sulle parti secche. Mescolate e successivamente incorporate un tuorlo alla volta. Una volta incorporati tutti, versate sul composto gli albumi montati e incorporateli delicatamente con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto.
  4. Versate il composto in uno stampo da chiffon cake da 24 cm senza imburrarlo.
  5. Cuocete in forno caldo a 160 gradi per 1 h e 15 minuti.
  6. Fate in ogni caso la prova stecchino che deve uscire asciutto.
  7. Una volta cotta, poggiate lo stampo capovolto sui suoi piedini su un piatto da portata e lasciate raffreddare 12 ore, La torta scenderà da sola, se non dovesse farlo, aiutatevi con un coltello a lama grande per estrarla delicatamente dallo stampo.
  8. Per la glassa: Montate lo zucchero a velo con l'albume e alcune gocce di limone. Se dovesse risultare troppo densa per essere spalmata sulla torta, aggiungete succo di limone (sempre un paio di gocce alla volta) fino alla consistenza desiderata.
  9. Spalmate la glassa sulla torta con una spatola molto delicatamente.
  10. Decorate con candy cane, un biscotto rotondo e due tacchetti di liquirizia.
My Shabby Chic Kitchen https://www.myshabbychickitchen.it/

 

Un ringraziamento a voi che mi seguite e mi leggete ogni giorno, è solo grazie a voi se LAMIACASASHABBY esiste e continua a sfornare cose buone.

 

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6 Comments

  1. Tesoro non ci credo che sono passati solo due anni, mi sembra di conoscerti da una vita. Hai fatto passi da gigante ? ti voglio bene
    P.s : la tua prima fan ahahah

  2. Ho appena scaricato il pdf , chissà cose buone ci sono nascoste. Buon compli-blog Veronica. Un bacio

  3. Buon compliblog Veronica! Non potevi scegliere torta più bella per festeggiare… è davvero adorabile!
    Un abbraccio e Buon Natale,
    Mary

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