torta soffice al limone glutenfree

Torta soffice al limone (senza glutine)

torta soffice al limone glutenfree

La torta soffice al limone è perfetta per la prima colazione di grandi e piccini.

Se poi è anche senza glutine e leggera come una nuvola, accontentiamo proprio tutti.

Chi è a dieta non si sentirà in colpa, chi ha problemi di intolleranze al glutine o al lattosio, si sentirà leggero, chi soffre di celiachia godrà di un dolce buonissimo.

Si scioglie in bocca ad ogni boccone, lasciando l’aroma fresco e inconfondibile del limone. Se poi la cospargerete di zucchero a velo, il limone, unito alla sofficità dell’impasto e allo zucchero a velo sui baffi alla fine, vi porterà in paradiso.

Oltre alle caratteristiche di assoluta leggerezza e bontà, si fa con una sola ciotola e una frusta a mano tranquillamente e in 30 minuti di cottura in forno è pronta.

Che cosa desiderate di più al mondo se non una fetta di questa TORTA SOFFICE AL LIMONE?

Ecco come realizzarla:

Torta soffice al limone (senza glutine)
Write a review
Print
Ingredients
  1. 3 uova
  2. 200 gr di farina di riso
  3. 70 gr di fecola di patate
  4. 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  5. 100 ml di olio di girasole
  6. 200 gr di zucchero
  7. la buccia di 1 limone e il succo filtrato di 2 (se piccoli)
  8. zucchero a velo per la guarnizione
Instructions
  1. In una ciotola, montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti, ottenendo una spuma chiara e gonfia
  2. Aggiungere a filo l'olio, la buccia e il succo dei limoni.
  3. Infine aggiungere poco alla volta la farina, insieme alla fecola e al lievito.
  4. Una volta ottenuto un impasto abbastanza fluido e senza grumi, imburrare e infarinare una tortiera (la mia 24 cm) e versarvi l'impasto.
  5. Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 30 minuti.
  6. Controllate la cottura infilando uno stuzzicadenti al centro della torta, che deve uscire asciutto.
  7. Lasciare raffreddare nello stampo e una volta fredda, cospargere con zucchero a velo.
My Shabby Chic Kitchen https://www.myshabbychickitchen.it/

Ringrazio la mia amica Denise per la ricetta.

IMG_5782 IMG_5760 IMG_5764

IMG_5739

6 Comments

  1. Che bella Vero, si vede proprio che è morbidissima e sicuramente bella limonosa! 😀
    Mi hai fatto venir voglia di torta al limone 😉

  2. ?? Veronica, questa tua torta è proprio bella! E poi io sono una gran fan delle torte che portano in paradiso al primo morso!

  3. Sembra buonissima, la proverò. Una curiosità, se la volessi fare”con glutine” devo sostituire ls fecola di patate e la farina di riso con la farina 00 o solo la farina di riso? Grazie

    • ti consiglio di provarla così perché estremamente soffice e leggera, se proprio la vuoi fare con glutine puoi sostituire la farina di riso con la 00 ma lascerei la fecola di patate, grazie per essere passata di qua. fammi sapere poi <3

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*