Cupcakes alla marmellata

Cupcakes_marmellata

I Cupcakes sono dei dolcetti che adoro. Perfetti per la colazione, per la merenda, come dessert e per party e festività e inoltre sono velocissimi e facilissimi da preparare. Il segreto per un cupcake morbido è lavorare pochissimo l’impasto.

Per questa versione non serve alcun attrezzo. Solo le vostre mani e una forchetta per rendere il burro a pomata e amalgamarlo velocemente allo zucchero.

IMG_2657 IMG_2649

Cupcakes Alla Marmellata

Ingredients:
  • 2 uova
  • 70 g di burro
  • 140 g di farina 00
  • 2 cucchiai di latte
  • 100 g di zucchero semolato
  • 10 g di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di marmellata a piacere
Instructions:
  1. In una ciotola rendere il burro morbido a pomata e amalgamarlo allo zucchero, lavorandolo per almeno 5 minuti con una forchetta.
  2. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale e mescolare bene.
  3. Unire le uova al composto, una alla volta.
  4. Unire la marmellata e infine il latte.
  5. Accendere il forno a 180° modalità statica.
  6. Riempire una teglia da cupcakes o dei pirottini in silicone con l’impasto con l’aiuto di due cucchiai.
  7. Cuocere in forno caldo per 20 minuti.
  8. Decorare con panna montata e zuccherini.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*