Pasticcini di frolla con crema pasticcera e more

  

Questo weekend regalate un vassoio di pasticcini fatti con le vostre mani.

Vi basteranno una semplicissima frolla, la crema pasticcera del maestro Montersino e frutti di bosco a piacere.

Da quando ho provato la crema pasticcera seguendo il metodo di Montersino con tuorli d’uovo e fecola di patate, non ne posso più fare a meno. La consistenza è vellutata e leggera, una vera coccola ed è semplicissima da fare.

Cosa serve

  • Teglia da cupcake 
  • Burro
  • Farina
  • Uova
  • Zucchero 
  • Bacca di vaniglia
  • Buccia di limone
  • Fecola di patate o maizena
  • Latte
  • Panna
  • Frutti di bosco 
  • Pirottini di carta 
  • Pellicola
  • Ghiaccio

Per la ricetta della pasta frolla cliccate qui

Per la ricetta della crema pasticcera cliccate qui 

Con la frolla avanzata potete fare dei biscotti oppure potete congelarla. 

  

  dolce weekend!

3 Comments

  1. ottimi pasticcini! La crema pasticcera di Montersino me la sono segnata molto tempo fa, ma ancora non l’ho provata: in effetti mi incuriosisce il fatto che non vada mescolata, sicuramente un giorno o l’altro la proverò

    • Va mescolata solo alla fine e senza farina risulta molto più leggera e vellutata, secondo me è molto più buona ?????

      • da molto tempo la faccio anch’io con l’amido e trovo che sia veramente più buona. Di questa è proprio il procedimento che mi attira: Ora che ho la conferma della buona riuscita (tante volte solo leggendo possono venire dei dubbi), la proverò sicuramente

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