Cosciotto di pollo agli agrumi

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Il cosciotto agli agrumi è un secondo piatto molto gustoso e adatto a chi come me spesso si ritrova a cucinare di fretta, con poco tempo a disposizione ma non vuole rinunciare alla novità e soprattutto al gusto.

Siete stufi delle solite scaloppine ma volete mangiare un secondo sano e gustoso?

Preparatelo con me.

INGREDIENTI

  • coscia e sovracoscia di pollo
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • vino bianco
  • sale e pepe
  • riduzione di aceto balsamico

PROCEDIMENTO

Scaldate una padella antiaderente, meglio se con rivestimento in pietra, io le trovo fantastiche.

Fate rosolare la coscia su entrambi i lati a fiamma viva per dieci minuti rigirandola.

Una volta bella dorata, bagnatela con abbondante vino bianco e lasciate evaporare. Ripetete l’operazione almeno 2 volte.

Quando il vino comincerà a ridursi abbassate la fiamma e aggiungete il succo di 1 limone e di 1 arancia e la loro buccia grattugiata, sale e pepe.

Coprite con un coperchio e fate cuocere per almeno 20 minuti rigirandola ogni tanto.

Inpiattate ancora calda decorando con riduzione di aceto balsamico e accompagnandola con insalata e spicchi di arancio.

Se non siete a dieta o semplicemente amate i gusti più decisi, potete ungere la coscia con olio EVO e impanarla con la polenta prima di metterla in padella.

Buon appetito,

Veronica

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