CUORI DI SFOGLIA

sanvalentino

Ecco un’idea davvero carina per San Valentino.

Li ho visti sul blog di Serena e li avevo già notati qua e là sul web. In frigo avevo un rotolo di pasta sfoglia e voilà.. pochi minuti e li avevo lì davanti a me.

I CUORI DI SFOGLIA sono la versione casalinga delle sfogliatine che si trovano al supermercato, ideali da accompagnare al caffè pomeridiano o al tea delle 5. Mia nonna ne ha sempre una scorta in credenza e da ragazzina ne andavo matta… uno tirava l’altro 🙂

 

Per farli avrete solo bisogno di:

1 rotolo di pasta sfoglia pronta, meglio se rettangolare, ma come vedete sono riuscita a farli anche con quelle rotonda

2/3 cucchiai di zucchero semolato

cannella in polvere

 

  1. Per prima cosa, srotolate il rotolo di pasta sfoglia su un piano di lavoro e stendetelo bene con un mattarello.
  2. Spargete lo zucchero e la cannella sulla pasta.
  3. Arrotolate nuovamente il rotolo su se stesso sia da sinistra verso destra che da destra verso sinistra, fino a far congiungere i due rotoli nel centro.
  4. Tagliate a fettine regolari con un coltello affilato .. et voilà.. i cuoricini sono pronti per essere posti su carta forno e infornati a 180° per circa 15-20 minuti fino a doratura.
  5. Fate raffreddare su una gratella e conservate in una scatola ermetica.

IMG_5401 IMG_5397 IMG_5392

 

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*