Torta salata con zucca e spinaci

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Una torta salata ripiena di bontà tutte genuine: zucca, parmigiano reggiano, spinaci.

Il guscio di pasta brisè integrale, racchiude un ripieno morbido, profumato e sano.

Per i più golosi, consiglio l’aggiunta di gorgonzola.

In questa ricetta è importante cuocere le due verdure separatamente con aromi differenti di modo da creare due strati dal gusto distinto.

La zucca sarà cotta in padella o al forno con rosmarino, sale e pepe. Gli spinaci, o in alternativa le bietole, saranno cotte in padella con aglio, sale e pepe.

Torta Salata Zucca E Spinaci

Ingredients:
  • Per la pasta brisè
  • 250 g di farina integrale
  • 100 g di burro
  • 60 ml di acqua fredda
  • due prese di sale
  • Per il ripieno
  • 500 g di spinaci
  • 500 g di zucca
  • 100 g di parmigiano reggiano
Instructions:
  1. Preparare la pasta brisè impastano gli ingredienti molto velocemente con un robot da cucina.
  2. Se si impasta a mano usare burro ammorbidito.
  3. Formare il panetto e riporre in frigorifero per 30 minuti, avvolto in un canovaccio.
  4. Accendere il forno a 180° e procedere con il ripieno. In due casseruole differenti cuocere gli spinaci e la zucca a cubetti con un poco di acqua. Fare appassire a fuoco lento.
  5. Ungere una teglia da crostata e stendere la pasta con il mattarello adagiandola nella teglia.
  6. Riempire il guscio con un primo strato di spinaci e spolverare con parmigiano reggiano, procedere con la zucca e coprire nuovamente da parmigiano.
  7. Cuocere in forno caldo per 20-30 minuti fino a doratura della pasta. Servire tiepida.
Il Mio Consiglio: Se vuoi rendere la torta ancora più golosa, aggiungi la gorgonzola tra uno strato di ripieno e l’altro.

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4 Comments

  1. Veronica bella questa torta!
    mi piace anche il consiglio del gorgonzola in mezzo 😉
    Baci

  2. Una torta salata perfetta per la mia cena di questa sera, dopo 9 ore di lavoro!! quanto la vorrei! 😛 un bacio Vero e buon weekend!! :*

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