Tarte alla zucca

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Dopo la Composta di zucca, ecco un’idea carina per utilizzarla.

Un dolce monoporzione per peccare a cuor leggero.

Una frolla al cacao amaro, avvolge il dolce sapore vellutato della composta di zucca, regalando un abbinamento sublime.PicMonkey CollageIMG_3895

Tarte Alla Zucca

Ingredients:
  • 50 g zucchero
  • 1 etto e 1/2 di burro
  • 1 etto di farina
  • 50 g di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • Confettura alla zucca
  • Mandorle
Instructions:
  1. Con una frusta sbattere l’uovo con il burro ammorbidito, fino ad ottenere una crema.
  2. Unire il pizzico di sale e la farina mischiata al cacao a pioggia.
  3. Praticare un buco al centro dell’impasto e unire l’uovo.
  4. Continuare ad impastare, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  5. Avvolgere in pellicola per alimenti e riporre in frigorifero a riposare per 30 minuti.
  6. Stendere la pasta e con l’aiuto di un taglia biscotti, ricavare tanti fiorellini oppure dei cerchi.
  7. Imburrare e infarinare una teglia da muffin (io ho usato uno staccante spray) e inserire un fiore di pasta per ogni spazio.
  8. Inserire la confettura con l’aiuto di due cucchiaini e livellarla bene. Decorare con una mandorla al centro.
  9. Riporre in frigorifero 30 minuti e intanto accendere il forno a 180°.
  10. Cuocere in forno caldo per 20 minuti circa.
  11. Lasciarli raffreddare prima di tirarli fuori dallo stampo.

8 Comments

  1. Queste tarte alla zucca devono essere buonissime, stupendo il passo dopo passo ! Un bacione

  2. Ma sono adorabili questi fiorellini golosi! Ne prenderei un bouquet intero! Devo assolutamente provare l’abbinamento zucca-cacao, sono certa che sia irresistibile! 🙂

  3. Belle e buone! Brava Veronica

  4. grazie cara Lisa un bacio grande grande

  5. Ma quanto sono adorabili 🙂 Davvero felice di conoscere questa casettina shabby <3 Buona giornata a presto!

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