Sformato di patate

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Una ricetta facile per gustare al meglio le patate al forno.

Una ricetta salva cena, che con pochi ingredienti vi fa portare in tavola un piatto unico nutriente e gustoso.

Mi sono ispirata alla copertina di settembre di Sale & Pepe, che presentava uno sformato come questo, ma non trovando in casa la rivista, causa trasloco (ebbene sì, sono negli scatoloni da circa una settimana) ho proceduto a memoria e a istinto.

Formaggio, patate e spinaci.

PicMonkey Collage

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Sformato Di Patate

Ingredients:
  • Spinaci in foglie
  • Patate
  • Emmentaler in fette
  • Scamorza affumicata
  • Parmigiano grattugiato o a scaglie
  • Sale e pepe a piacere
  • Olio EVO
Instructions:
  1. Ungete una pirofila con del burro fuso o con dell’olio d’oliva.
  2. Fate sbollentare le foglie di spinaci in acqua bollente per un paio di minuti, scolatele e tamponatele con della carta assorbente.
  3. Disponete le foglie di spinaci sul fondo della pirofila e intanto fate sbollentare le patate, private della buccia, in acqua bollente per 5 minuti.
  4. Disponete abbondante parmigiano e qualche pezzo di provola sopra gli spinaci e tagliate a fette le patate, formando un altro strato.
  5. Alternate ora uno strato di emmentaler ad uno di patate fino alla fine della pirofila.
  6. Io ho ultimato con le patate e condito con un filo d’olio, sale e pepe.
  7. Per un effetto ancora più goloso, ultimate coprendo le patate con abbondante provola affumicata a fette.
  8. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

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2 Comments

  1. lo sformato di patate è un piatto che mi piace sempre un sacco!…Lo mangerei anche fuori orario, come adesso!…. Un bacio cara, buon WE

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