Panbauletto morbido e gustoso

  

Cercate la ricetta di un pane fatto in casa morbido e versatile, che duri tutta la settimana? Questa è quella giusta!

La ricetta è la stessa proposta da Enrica a marzo 2014, io l’ho solo adattata al tipo di farina che avevo in casa. 

In fondo riporterò anche il procedimento bimby.

  
Ingredienti per uno stampo da plumcake grande

  • 400 g farina 00 
  • 100 g farina integrale 
  • (Enrica usava 250 farina 00 e 250 farina manitoba)
  • 50 g latte
  • 50 g olio di semi di arachidi 
  • 200 g acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale 
  • 7 g lievito di birra

  

1. Unite latte, acqua e zucchero, fate riscaldare leggermente e fatevi scogliere il lievito.

2. In una ciotola versate le farine, l’olio, il sale e il liquido precedente e impastate fino ad ottenere un impasto compatto e liscio che riporrete a lievitare nel forno con luce accesa per 1 h 30, coperto da pellicola.

  
3. Una volta raddoppiato, prendere l’impasto, appiattitelo con le mani e arrotolatelo su se stesso e mettetelo in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno. Il mio era già uno stampo di carta forno comodissimo.  Fate lievitare ancora 1 h 30. Deve gonfiarsi bene prima di cuocere. 

   
 

4. Infornate a 200 gradi, dopo aver spennellato la superficie con poco latte. Fate cuocere 35 minuti coperto da carta argentata e 10 minuti senza. Mettete in forno un pentolino pieno d’acqua per non farlo asciugare troppo.

Gustatelo a colazione, a merenda, fatevi un sandwich per pranzo,è buonissimo in tutti i modi.

Conservatelo tutta la settimana in un sacchetto per alimenti, se vi dura 🙂

Buona giornata ❤️

   

 

Procedimento bimby:

1. Latte, acqua, lievito, zucchero 1 min. 37 gradi vel. 2

2. Unire olio, sale, farine e impastare con funzione spiga 3 minuti  

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