Ovetti di cioccolato homemade

Questa Pasqua ho deciso di non comprare le uova di cioccolato e di farle in casa con un metodo veloce ma efficace.

Vi basterà comprare uno stampo in silicone a semisfere (i miei sono Pavonidea) ed il gioco sarà presto fatto.

Non ho osservato la tecnica del temperaggio del cioccolato. Le mie uova non sono brillanti come quelle uscite dalla pasticceria ma sono lo stesso molto carine. Con pochi semplici passaggi potrete regalare anche voi delle simpatiche ovette di cioccolato ai vostri cari e personalizzarle con la decorazione che preferite.. potrete persino inserire all’interno una piccola sorpresa e incartarle come un vero uovo di Pasqua comperato.

Vedrete che figurone!

Ingredienti e materiale

500 g di cioccolato a vostro piacimento (fondente, al latte, nocciolato, bianco..)

stampo in silicone

pennello in silicone

ghiaccia reale (zucchero a velo, succo di limone e coloranti)

carta lucida per alimenti

laccetti colorati

carta argentata per confezionare le sorprese

Procedimento

Cominciate sciogliendo il cioccolato a bagnomaria.

Spennellate le semisfere dei vostri stampi in silicone e riponete in frigo a rassodare.

 

Passati 10 minuti tirate fuori gli stampi e ripetete l’operazione. Spennellate almeno 3 volte, riponendo ogni volta in frigo per almeno 10 minuti, così da comporre tre strati e rendere il guscio abbastanza spesso da non spezzarsi. Se volete potete fare l’ultimo strato di cioccolato bianco o iniziare dal cioccolato bianco per finire con quello al latte, alternandoli come preferite.

 

Una volta rassodati i gusci estraeteli con delicatezza dagli stampi facendo attenzione a non romperli e riponeteli su un piatto.

Scaldate una leccarda in forno e una volta calda tiratela fuori dal forno. Per unire i due gusci delle uova, appoggiateli per pochi secondi sulla leccarda calda e premeteli leggermente uno contro l’altro. Le estremità si scioglieranno leggermente e il solo contatto le farà attaccare in un secondo. Se volete nascondere una sorpresa all’interno delle uova fatelo fasciando il vostro regalo nella carta argentata.

Per decorare le vostre uova usate tante ghiacce di colore diverso e sbizzarritevi.

Per la ghiaccia: mescolate lo zucchero a velo con i coloranti in polvere che preferite e unite poco alla volta il succo di limone fino alla consistenza desiderata. Il mio consiglio è quello di mantenere una consistenza abbastanza densa.

Confezionate le uova con carte decorate per alimenti e richiudetele con nastrini colorati, dando alla carta la classica forma a ventaglio delle uova di Pasqua.

 

   

 

Se avrò tempo, tra una colomba e l’altra ne farò delle altre e ve le mostrerò.

Se non avete lo stampo a semisfere utilizzate quello da muffin, purché sia in silicone. Non saranno le classiche uova ma saranno ugualmente simpatiche.

Con la ghiaccia avanzata decorate dei biscotti da colazione, spariranno subito!

 

Buoni preparativi di Pasqua a tutte <3

Veronica

Con i miei Ovetti di Cioccolato partecipo al delizioso contest di DOLCEMENTEINVENTANDO

http://www.dolcementeinventando.com/2015/02/3-anni-di-blog-un-piccolo-contest-per.html?m=1

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4 Comments

  1. Grazie anche per questa ricetta…vado ad inserirti

  2. Li ho visti solo ora…davvero molto carini!!!

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