Pandoro CAKE POPS per festeggiare il primo mese di blog

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Avere un blog tutto mio mi permette di esprimere la mia voglia di vita, di colore, di allegria, di dolcezza, di leggerezza.
Ho tante cose da dire, mille pensieri in testa e tanta voglia di fare e imparare.
L’idea di questi bellissimi C A K E P O P S arriva dal blog di Enrica, Chiarapassion , che seguo regolarmente e ringrazio per le sue splendide ricette.
Ho deciso di farli a modo mio con quello che avevo in casa, per festeggiare il primo mese di vita di questo blog.
Che ne dite di farli anche voi?
Potete usare anche panettone, torte fatte in casa avanzate, plumcake o brioches.. Qualsiasi dolce morbido che avete nelle vostre dispense.
Se userete l’hashtag #lamiacasashabby su instagram potrò vedere la vostra versione, oppure inviatemi le vostre foto via messaggio privato su Facebook.
Sarò felice di pubblicare le vostre foto più belle qui sul blog.

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Ingredienti
300 gr di pandoro
1 cucchiaio di marmellata o nutella (io marmellata di amarene fatta in casa la scorsa estate)
1 cucchiaio di formaggio spalmabile (io Philadelphia light)
30 ml di latte
20 ml di liquore a scelta (opzionale, io liquore al cioccolato bianco)

Ghiaccia reale (1 albume+120 gr zucchero a velo+1 pizzico di cremor tartaro)
Codette di zucchero
Bastoncini per cake pops (io ho usato gli stecchi da spiedino perché li avevo in casa)

Procedimento
Cominciate sbriciolando con le mani il vostro dolce lievitato e mischiatelo con la marmellata, il formaggio, il latte e il liquore.
Formate delle palline e mettetele su un vassoio a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo montate a neve l’albume d’uovo con lo zucchero a velo e il cremor tartaro, fino ad ottenere una glassa bella spumosa.
Passati i 30 minuti prendete le vostre palline, infilzatele con lo stecco precedentemente intinto nella glassa e con l’aiuto di una spatolina in silicone spalmate la glassa intorno alla pallina, facendo un movimento rotatorio contro la spatola.
Per ultimo spargete con le mani una bella manciata di zuccherini sulla glassa tutto intorno al cake pop.

Per farli asciugare mettete gli stecchi dentro delle tazze oppure su una forma di polistirolo e riponeteli in frigo.
I vostri cake pops dureranno un paio di giorni in frigorifero, anche una settimana se conservati in un contenitore.

Aspetto le vostre foto su instagram e Facebook
Un bacione
Veronica
Con questo post partecipo al Giveaway di Vaty: “Food & Travel” (premio FOOD)

http://www.athaipianist.ifood.it/2014/12/food-travel-giveaway.html

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One Comment

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