Gnocchi all’acqua con salsa di noci ligure

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Non c’è niente da fare, Chiarapassion è una fonte continua di ispirazione. Le sue ricette sono così furbe e le sue foto così belle che ti viene subito voglia di provarle!
Ieri sera dovevo andare in pizzeria e concedermi la mia pizza settimanale ma non siamo usciti perché Federico si sentiva l’influenza, così mi sono messa all’opera e in 30 minuti ho preparato gnocchi e salsa di noci.
Questi gnocchi sono più che furbi: si fanno in pochi minuti, farli è divertentissimo e sono morbidi come quelli di patate, se non lo dite nessuno se ne accorge!

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Gnocchi all’acqua (per 2 persone)

150 ml di acqua
150 gr di farina

Salsa di noci

80 gr di noci
1 manciata di pinoli
Maggiorana
1 pizzico di sale
2 filetti di acciuga sott’olio
1 filo d’olio EVO
50 ml di latte (+ aggiunta a filo in base alla consistenza che si desidera)
1 fetta di pane (mollica)

Iniziate con l’impasto degli gnocchi.
Mettete l’acqua in un pentolino e portate a bollore.
Quando bolle spegnete e togliete dal fuoco, versate tutta la farina e mescolate subito con un cucchiaio di legno. Trasferite su spianatoia e impastate per dieci minuti mentre l’impasto è ancora caldo. Vedrete che bello, io mi sono divertita come una bambina!
Fate riposare sotto canovaccio per dieci minuti, poi formate la biscette e tagliate a dadini.
Ora dedicatevi alla salsa.
Buttate le noci in acqua bollente e lasciatele cuocere 5 minuti.
Dopodiché spelatele (se non lo fate la salsa avrà un gusto più deciso ma sarà buona ugualmente).
Ora mettete in un pentolino il latte a scaldare e tuffateci la mollica di pane.
Mischiate ora in una ciotola tutti gli ingredienti: noci, pinoli, acciughe (la ricetta originale non le prevede ma a mio gusto ci stanno bene), maggiorana, sale, olio, pane nel latte e frullate con un frullatore ad immersione.
Aggiungete ora a filo il latte fino ad ottenere la consistenza desiderata.
A noi piace bella densa e corposa.

Buttate ora gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli non appena vengono a galla (2 minuti al massimo), saranno morbidissimi, noi li abbiamo adorati!
Buon appetito e alla prossima
Peace and Love
Veronica

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2 Comments

  1. Voglio assolutamente provarli!!! Mi ispirano tantissimo! 🙂

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