Red Velvet, Red Passion: i miei Cupcakes rosso velluto

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Febbraio è ormai tra noi, il mese degli innamorati e del carnevale.

Sabato mattina avevo voglia di provare a fare La Regina delle Torte americane, la Red Velvet, tanto replicata in tante versioni diverse. Essendo per me la prima volta, ho deciso di farla in versione CupCake.

In rete mi sono imbattuta in tantissime ricette diverse, alcune prevedevano il bicarbonato, altre il latticello, altre ancora lo yogurt, l’aceto bianco o l’aceto di mele.

Questa preparazione non è difficile ma basta un piccolo errore per non far lievitare l’impasto.

Dopo aver provato una prima ricetta, non soddisfatta del risultato ne ho provata un’altra, che ho preso QUI, in questo meraviglioso blog.

Ho scelto bene, i miei Cupcakes erano perfetti, consistenza vellutata e gusto unico.

Preparateli al vostro lui per San Valentino o per un’amica speciale.

Io li ho portati in dono alla mia amica a casa malata, che ha accettato questa coccola con molto piacere.

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 Red Velvet Cupcakes

120 gr di burro a temperatura ambiente
300 gr di zucchero
2 uova
20 gr di cacao amaro
40 gr circa di colorante per alimenti rosso (attenzione, se usate quello in polvere aumentate un pochino le dosi liquide (yogurt/latte)
1 bustina di vanillina
300 gr di farina 00
1 cucchiaino di sale
240 gr di latticello (io 100 ml di latte e 140 ml di yogurt intero ai frutti rossi)
1 cucchiaio di aceto di mele (oppure aceto di vino bianco)
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio (io ho usato mezza bustina di lievito per dolci vanigliato)

Frosting al formaggio

100 ml panna da montare, 50 gr zucchero a velo, ca. 250 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia

Cominciate sbattendo energicamente il burro con lo zucchero, ottenendo una crema spumosa.

Mischiate in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, cacao, colorante, sale, vanillina e in un’altra yogurt e latte.

Ora unite le uova alla crema di burro, una alla volta e incorporatele.

Unite quindi alternando un cucchiaio di elementi secchi e un cucchiaio del composto di yogurt, fino ad esaurimento. Vi consiglio di usare una planetaria o le fruste elettriche e mescolare il tutto per almeno 5 minuti.

Ora mischiate in un bicchiere lievito e aceto e unite al composto continuando a mescolare.

Versate il composto nella teglia da Cupcakes nella quale avrete adagiato i pirottini di carta, aiutandovi con un dosatore da gelato, facendo attenzione a non superare i 2/3 e infornate il vostro impasto rosso velluto in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

Potete usare lo stesso composto per la Red Velvet Cake, versandolo in una teglia rotonda da Cake e livellandolo con una spatola. Dovrà cuocere circa 30 minuti.

Una volta cotti toglieteli dalla teglia e adagiateli su una gratella a raffreddare.

Preparate il frosting montando prima la panna con lo zucchero a velo e unendo dopo il Philadelphia continuando a sbattere il composto fino a completo assorbimento.

Quando freddi, decorateli con il frosting al formaggio, zuccherini e se volete sbriciolate un po’ di impasto rosso.

Una dolce giornata a tutti,

Veronica

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2 Comments

  1. Saranno venuti buonissimi e alla tua amica malata saranno piaciuti . Se li fai a San Valentino saranno una cosa molto buona .

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